穩健、踏實是瑞鋒營造58年來一向的經營理念

認識瑞鋒

 

穩健、踏實 瑞鋒的堅持

穩健、踏實是瑞鋒營造有限公司58年來一向的經營理念,而求新求變以順應社會潮流是瑞鋒營造得以持續成長的主要因素,善盡社會責任更是瑞鋒營造存在的意義。

成立至今已有58年歷史

  • 民國52年

    瑞鋒營造有限公司由創辦人楊瑞統先生,在高雄縣林園鄉草創「瑞鋒營造廠」。

  • 民國64年

    設立關係企業「瑞泰水泥製品廠」專事生產「瑞鋒營造廠」工程上所需之水泥製品。

  • 民國70年

    改制為「瑞鋒營造有限公司」,並推行 辦公室自動化作業。

  • 民國87年

    推行「國際品保認證作業」。

  • 民國88年

    順利取得證書。

營業項目

建築工程

大樓、廠房。

土木工程

區段徵收(重劃工程)、工業區開發、道路、橋樑、隧道、水土保持等。

港灣工程

浚碟碼頭、防坡堤、水利工程、 河川整治、護岸、攔河堰及碼頭後線設施等。

組職架構

董事長

工務部

工地各工務所

財務部

會計
稅務
出納

管理部

採購
總務
人事

稽核室

職安
品管

職安室

 

服務優勢

財務健全

瑞鋒長期在工程界認真耕耘,穩定成長。每個工程標前在財務及人力上即審慎籌備,絕無有得標案後才開始招募員工之現象。財務穩健淨值高;採無負債經營,無須借貸即可完成工程。

榮譽企圖心

瑞鋒在各項工程皆動用公司全部資源,積極爭取金質獎、金安獎及金路獎等獎項的榮譽。

服務品質優異

施工品質優異,團隊多次參加經濟部及行政院工程會之優質獎、金質獎及金安獎,並得到優等肯定;且在各工地周圍善盡社會責任回饋鄉里。

人員素質整齊

瑞鋒勞資和諧,員工年資近半數皆超過10年,各類工程資歷豐富。

資歷完整

瑞鋒成立58年以來累計工程數百件,其中近10年10億級以下工程有28件,10億級以上工程有10件。而在財務、人力及規模上也較15年前大兩倍以上。目前進行中工程亦無落後及逾期情形發生。瑞鋒絕對值得業主信賴